Jumat, 20 November 2015

Resep Macaroni Schotel





Bahan bahan membuat makaroni kukus:
150 gram makaroni yang telah  direbus setengah matang
200 ml susu cair UHT
150 gram kornet
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
3 buah sosis, iris tipis
4 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay cincang
3 lembar daun seledri cincang
1 sdm margarin
250 gram keju cheddar

Cara membuat makaroni schotel kukus: 
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan sosis dan kornet, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
3. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan
4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan setengah keju cheddar
5. Aduk dengan api kecil 5-10 menit
6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
7. Tuang makaroni dalam wadah
8. Panaskan kukusan, kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang
9. Setelah matang, taburi keju chedar diatasnya.


Tips membuat makaroni panggang atau kukus:
1.  Ketika panas, langsung dicetak, dihias, kasih parutan keju sudah bisa langsung dimakan namun yang panggang bisa lebih awet karena kadar airnya berkurang

2.  Jika tidak punya dandang, bisa menggunakan rice cooker dengan cara menaruh adonan di wadah yang tahan panas ke dalam rice cooker yang sudah diberi air setinggi 3/4 dari tinggi wadah adonan dan masak selama 30 menit

 3.  Jika tidak ingin mengukus atau memanggang adonan macaroni schotel di resep ini langkah ke tujuh bisa dilewati karena pada dasaranya semua bahan sudah matang. Tunggu hingga uap air dalam adonan hilang lalu masukan didalam kulkas dan macaroni schotel bisa di santap dengan cara dipanaskan dengan microwave. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar