Bahan kulit :
2oo gram terigu
450 ml susu cair
2 butir telur
½ sendok teh garam
30 gram mentega, lelehkan
1 sendok makan mentega
Minyak goreng secukupnya
Isi :
2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram udang, kupas, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris tipis
Garam, gula pasir, merica bubuk
secukupnya
100 gram mayonnaise
Pelapis:
3 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung roti/panir
Cara Membuat :
1.
Kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga
rata.
2.
Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Tuang adonan, buat dadar
tipis. Lakukan hal yang sama hingga bahan abis
3.
Isi : panaskan mentega, tumis bawang
bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4.
Tambahkan daun bawang, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu
angkat
5.
Campur tumisan udang dengan mayyonaise, aduk hingga rata
6.
Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sendok makan bahan isian, lipat.
Gulung hingga rapi
7.
Celupkan risol ke dalam kocokan telur. Gulingkan diatas tepung panir. Goreng
hingga matang
8.
Risol siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar