Sabtu, 09 Januari 2016

Risol Isi Udang Mayyonaise


Bahan kulit :
2oo gram terigu
450 ml susu cair
2 butir telur
½ sendok teh garam
30 gram mentega, lelehkan
1 sendok makan mentega
Minyak goreng secukupnya

Isi :
2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram udang, kupas, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris tipis
Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
100 gram mayonnaise

Pelapis:
3 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung roti/panir

Cara Membuat :
1.      Kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga rata.
2.      Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Tuang adonan, buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga bahan abis
3.      Isi : panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4.      Tambahkan daun bawang, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu angkat
5.      Campur tumisan udang dengan mayyonaise, aduk hingga rata
6.      Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sendok makan bahan isian, lipat. Gulung hingga rapi
7.      Celupkan risol ke dalam kocokan telur. Gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingga matang

8.      Risol siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar